Официальный интернет-ресурс акима Есильского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

2019 год

Отчет о работе местного исполнительного органа по внутреннему контролю за качеством оказания государственных услуг (отчетный период октябрь-декабрь 2019 года) (ZIP 130 Kb)

Протоколы заседания Общественного Совета (ZIP 2224 Kb)

Отчет о работе местного исполнительного органа по внутреннему контролю за качеством оказания государственных услуг (отчетный период июль-сентяюрь 2019 года) (ZIP 134 Kb)

Отчет о работе местного исполнительного органа по внутреннему контролю за качеством оказания государственных услуг (отчетный период апрель-июнь 2019 года) (ZIP 129 Kb)

Отчеты местных исполнительных органов по вопросам оказания государственных услуг за 2018 год (ZIP 498 Kb)

Отчет о работе местного исполнительного органа по внутреннему контролю за качеством оказания государственных услуг (отчетный период январь-март 2019 года) (ZIP 136 Kb)

Медиа-план выступлений руководителей государственных органов и акимов сельских округов по вопросам оказания государственных услуг на 2019 год (ZIP 11 Kb)

План контрольных мероприятий на 2019 год (ZIP 5194 Kb)

2019 год

Качество государственных услуг — наша общая цель

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных услугах», государственная услуга — одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению услугополучателей и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов, предоставление им соответствующих материальных или нематериальных благ.

КГУ «Аппарат акима Покровского сельского округа акимата Есильского района Северо-Казахстанской области» оказывается 8 (восемь) видов государственных услуг. Все услуги оказываются в соответствии с Законом РК «О государственных услугах» от 15 апреля 2013 года №88, утвержденных стандартов и регламентов. При оказании государственных услуг не допускаются проявления бюрократизма и волокиты, специалист оказывающий государственные услуги обеспечивает конфиденциальность предоставляемой информации. Все государственные услуги оказываются на бесплатной основе.

За 9 месяцев 2019 года наибольшим спросом среди услугополучателей пользуется такая государственная услуга как «Предоставление права на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующие проведения торгов (конкурсов, аукционов). Оказано 16 госуслуг по предоставлению такого права. Данная услуга предоставляется на альтернативной основе акимом сельского округа или через Госкорпорацию. Окончательным результатом этой услуги является решение акима сельского округа, которое выдается после утверждения землеустроительного проекта. Услугополучатель имеет возможность с помощью предоставленного права использовать предоставленный участок на праве частной, временной возмездной собственности (аренда на определенный срок) на сои определенные цели: обслуживания жилого дома и ведения личного подсобного хозяйства, строительство жилого дома, и т.д.

В целях упрощения процесса получения услуг и исключения выезда в центр обслуживания населения, в аппарате акима сельского округа установлен сектор самообслуживания «Connection Point», с помощью которого каждый гражданин может получить электронную услугу самостоятельно, либо при помощи сотрудника аппарата акима сельского округа, для этого нужно иметь электронно-цифровую подпись. За девять месяцев 2019 года выдано через сектор самообслуживания 65 различных справок.

По вопросам связанным с предоставлением государственных услуг, а также компетентности и корректности специалиста закрепленного за указанными услугами можно обращаться по телефонам: 8(71543) 2-32-55 аппарат акима Покровского сельского округа, расположенный по адресу: с. Покровка, улица Первомайская 2, а также 8(7152)50-24-19 Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области.

Аким Покровского сельского округа Н. Бимаканов

2019 год

2019 год

2019 год

2019 год

2019 год

2019 год

Первый раз в первый класс

Не утихают споры вокруг нового правила, согласно которому в школы принимают детей, достигших шести лет, а также по желанию родителей пятилеток, которым до конца текущего календарного года исполнится 6 лет.

Доводим до сведения родителей информацию Комитета по контролю в сфере образования и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан касательно обязательности обучения в первом классе детей шестилетнего возраста.

Согласно пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан «Об образовании»: «… на обучение в 1 класс принимаются дети с шести лет».

Текст данной нормы не подразумевает обязательность направления детей шестилетнего возраста в школу. Каждый родитель имеет право решать сам: направлять или не направлять в первый класс детей шестилетнего возраста.

В соответствии с п. 1 ст. 49 Закона Республики Казахстан «Об образовании» родители и иные законные представители несовершеннолетних детей имеют право выбирать организации образования с учётом желания, склонностей и особенностей ребёнка, то есть вопрос о поступлении в 1 класс должен решаться индивидуально.

Исходя из вышеизложенного, организации образования не вправе требовать от родителей обязательного направления детей шестилетнего возраста в первый класс.

Правила приёма в школу регламентированы приказом Министра образования и науки РК от 12.10.2018 года №564 «Об утверждении Типовых правил приёма на обучение программы начального, основного среднего и общего среднего образования» (далее – Правила).

Согласно п. 9 вышеуказанных Правил при этом необходимы следующие документы:

  1. заявление родителей или иных представителей ребёнка;
  2. копия свидетельства о рождении ребёнка;
  3. справка о состоянии здоровья (форма 026/у-3);
  4. документ о состоянии здоровья по форме 063/у;
  5. фотографии размером 3*4 — в количестве 2 штук.

Администрации школ не имеют права запрашивать никаких дополнительных документов при приёме на обучение.

Согласно п. 9 Правил сохранена норма приёма в школу с обеспечением доступа всех детей, проживающих на территории обслуживания организации образования, независимо от уровня подготовки.

КГУ «Отдел образования акимата Есильского района
Северо-Казахстанской области»

«Государственная услуга — это форма реализации отдельных государственных функций»

15 апреля 2013 года Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым подписан Закон Республики Казахстан «О государственных услугах», регулирующий общественные отношения в сфере  оказания государственных услуг.

 Может быть не каждому рядовому услугополучателю понятно, что есть — государственная услуга? Это — одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению услугополучателей и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов, предоставление им соответствующих материальных или нематериальных благ. В реальной жизни практически каждому из нас приходится так или иначе соприкасаться с необходимостью в получении какой либо государственной услуги.

Государственные услуги имеют несколько способов их предоставления. Основное большинство государственных услуг оказывается через Госкорпорацию (ЦОН), а также государственным органов или E-gov «Портал электронного Правительства «Правительство для граждан».

Все государственные услуги предоставляются в соответствии с реестром государственных услуг, утвержденным   постановлением Правительством Республики Казахстан № 983 от 18 сентября 2013 года. Стандарты и регламенты размещены на официальном сайте КГУ «Аппарат акима Явленского сельского округа акимата Есильского района», а также на информационном стенде в акимате сельского округа.

Кроме того, в сельском округе оборудован «Connection point» сектор самообслуживания, при помощи которого можно получить необходимую государственную услугу через E-gov «Портал электронного Правительства «Правительство для граждан».

В рамках своей компетенции в сфере предоставления государственных услуг населению акиматом Явленского сельского округа оказывается 8 государственных услуг. За последние три года наибольшим спросом среди услугополучателей пользуется такая государственная услуга как «Предоставление права на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, не требующие проведения торгов (конкурсов, аукционов). Простым языком это звучит следующим образом — предоставление права частной, временной возмездной собственности (аренда на определенный срок) на земельные участки, которые физическое или юридическое лицо планирует использовать на определенные цели, например; для строительства объекта недвижимости, ведения личного подсобного хозяйства, обслуживания зданий используемых для коммерческих целей. Данная услуга предоставляется на альтернативной основе акимом сельского округа или через Госкорпорацию. Окончательным результатом указанной услуги является решение акима сельского округа, которое выдается после рассмотрения поданного услугополучателем заявления на земельной комиссии и утверждения землеустроительного проекта.

По вопросам связанным с предоставлением государственных услуг, а также компетентности и корректности специалиста закрепленного за указанными услугами можно обращаться по телефонам: 8(71543) 2-28-49 аппарат акима Явленского сельского округа, расположенный по адресу: с. Явленка, улица А. Иманова, 78, а также 8(7152)50-24-19 Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области.

Аким Явленского сельского округа
М. Тлеукин

Качество и доступность государственных услуг

Государственная услуга — одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению услугополучателей и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов, предоставление им соответствующих материальных или нематериальных благ.

Государственные услуги оказываются на основе следующих основных принципов: равного доступа услугополучателя без какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам; недопустимости проявлений бюрократизма и волокиты при оказании государственных услуг; подотчетности и прозрачности в сфере оказания государственных услуг; качества и доступности государственных услуг; постоянного совершенствования процесса оказания государственных услуг; экономичности и эффективности при оказании государственных услуг.

Услугополучатели имеют право:

  1. получать в доступной форме от услугодателя полную и достоверную информацию о порядке предоставления государственной услуги;
  2. получать государственную услугу в соответствии со стандартом государственной услуги;
  3. обжаловать решения, действия (бездействие) центрального государственного органа, местного исполнительного органа области, города республиканского значения, столицы, района, города областного значения, акима района в городе, города районного значения, поселка, села, сельского округа, а также услугодателя и (или) их должностных лиц, Государственной корпорации и (или) ее работников по вопросам оказания государственных услуг в порядке, установленном законодательными актами Республики Казахстан;
  4. получать государственную услугу в бумажной и (или) электронной форме в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
  5. участвовать в публичных обсуждениях проектов стандартов государственных услуг в порядке, предусмотренном статьей 15 Закона «О государственных услугах» в РК;

обращаться в суд с иском о защите нарушенных прав, свобод и законных интересов в сфере оказания государственных услуг.

Иностранцы, лица без гражданства и иностранные юридические лица получают государственные услуги наравне с гражданами и юридическими лицами Республики Казахстан, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.

В настоящее время структурным подразделением оказываются следующие виды государственных услуг: 

  1. «Регистрация рождения ребенка, в том числе внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния»;
  2. «Регистрация заключения брака (супружества), в том числе внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния»;
  3. «Выдача повторных свидетельств или справок о регистрации актов гражданского состояния»;
  4. «Регистрация установления отцовства, в том числе внесений изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния»;
  5. «Регистрация перемены имени, отчества, фамилии, в том числе внесений изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния»;
  6. «Восстановление записей актов гражданского состояния»;
  7. «Регистрация смерти, в том числе внесений изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния»;
  8. «Регистрация усыновления (удочерения), в том числе внесений изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния»;
  9. «Регистрация расторжения брака (супружества) в том числе внесений изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния».

Прием заявлений и выдача результатов оказания государственных услуг осуществляется на альтернативной основе через: местные исполнительные органы (структурное подразделение аппарата акима района);

некоммерческое акционерное общество Государственная корпорация «Правительство для граждан» (ранее ЦОН); веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz.

Государственные услуги оказываются платно/бесплатно физическим лицам. Сумма государственной пошлины исчисляется по ставкам, в соответствии со статьей 537 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» и зачисляется по месту совершения юридически значимых действий и (или) выдачи документов уполномоченными государственными органами или должностными лицами.

При подаче электронного запроса на оказание государственной услуги через портал оплата осуществляется через платежный шлюз «электронного правительства».

Адреса мест оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсах: услугодателя — www.adilet.gov.kz, раздел «Государственные услуги»; Центра — www.con.gov.kz.

Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке и статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством Единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг «1414».

Заведующая отделом РАГС
Табачук Л.

Качество государственных услуг — наша общая цель

Обеспечение доступности и повышения качества оказания государственных услуг остается одним из приоритетных направлений государственной политики.

Открытый и равный для всех доступ к государственным услугам высокого качества является одной из основных задач, поставленных Главой государства перед органами государственного управления.

КГУ «Аппарат акима Булакского сельского округа акимата Есильского района Северо-Казахстанской области» оказывается 8 (восемь) видов государственных услуг. Все государственные услуги оказываются на бесплатной основе.

В целях упрощения процесса получения услуг, исключения выезда в районный центр, в аппарате акима Булакского сельского округа установлен сектор самообслуживания «Connection Point», с помощью которого каждый гражданин может получить электронную услугу самостоятельно, либо при помощи сотрудника аппарата акима сельского округа.

В здании КГУ «Аппарат акима Булакского сельского округа Есильского района СКО» имеется стенд на государственном и русском языках под названием «Стандарты государственных услуг» с указанием необходимого перечня документов, порядка оказания государственных услуг, образцов заявлений на государственном и русском языках, а также имеются журналы оценки качества обслуживания и по поступающим жалобам на качество работы госоргана и отдельных сотрудников по оказанию государственных услуг. Вся подрорбная информация по государственным услугам опубликована на официальном сайте акима района www.esl.sko.gov.kz, акимата Булакского округа www.bulak-esl.sko.kz/.

Аким Булакского сельского округа
М. Искаков

Дата создания статьи: 17.01.2019 12:05

Последние изменения страницы: 22.01.2020 10:06

Аким Есильского района СКО
Абдуллаев Алтынбек Тагайбекович

Промышленная Революция 4.0

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Подать резюме

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»Рухани жангыру

@2020 Официальный интернет-ресурс акима Есильского района Северо-Казахстанской области

A- A A+