Официальный интернет-ресурс акима Есильского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Информационный материал

Информация Об итогах работы местной полицейской службы за 6 месяцев 2017 года

С целью обеспечения правопорядка на территории района сотрудниками ОВД за отчетный период времени проводилась планомерная работа по профилактике правонарушений, охране общественного порядка, обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждению и пресечению уголовных правонарушений.

За 6 месяцев 2017 года на территории района зарегистрировано 114 преступлений, что на 16,8 % ниже уровня совершенных преступлений в 2016 году (137). Снижение преступности на территории района наблюдается на протяжении 3 лет.

Остается на уровне прошлого года количество преступлений совершенных в общественных местах 1 против 1. (Справочно: Преступление предусмотрено ст. 379 УК РК «Неповиновение законным требованиям сотрудникам власти».) Не допущено преступлений на улицах.

По количеству тяжких преступлений зарегистрировано 4 преступлений в прошлом году 3 преступления, однако не зарегистрировано особо тяжких видов преступлений, в 2016 году зарегистрировано 2 преступления. Рост преступлений данных видов произошел по причине регистрации в текущем году преступлений предусмотренных ст. 120 УК РК и 2 преступления по ст. 106 ч. 1 УК РК «Нанесение тяжких телесных повреждений», из которых 1 преступление было совершено в декабре 2016 года. Хотелось бы отметить, что в текущем году не допущено таких видов преступлений, как убийств, в 2016 году их было совершено 2.

Сократилось количество совершенных краж чужого имущества на 14,7 % (с 68 до 58), в том числе краж скота на 50 % (с 6 до 3).

В течение отчетного периода проводилась целенаправленная профилактическая работа с лицами освобожденными из мест лишения свободы по «УДО» с целью недопущения совершения ими повторных преступлений.В текущем году в суд Есильского района было направлено 4 материала об отмене условно-досрочного освобождения в отношение лиц не вставших на путь исправления после освобождения из мест лишения свободы, которые продолжали вести противоправный образ жизни и допускать правонарушения. В отношение 2 лиц (Вист и Ромаш) представления удовлетворены, данные лица направлены в места лишения свободы.

Из числа подучетных лиц состоящих на учете за совершение преступлений, 34 трудоустроено, работа в данном направлении проводится на постоянной основе.

Одной из форм мер профилактического воздействия на недопущения совершений преступлений является выявление лиц злоупотребляющих спиртными напитками и направления их в наркологическую организацию для принудительного лечения. Совместно с органами здравоохранения района в 2017 году было собрано и направлено в суд района 4 материала в отношение лиц злоупотребляющих спиртными напитками, против 5 за АППГ, в отношение 9 лиц проводится сбор материалов.

Проводится работа по выявлению фактов нарушений правил реализации алкогольной продукции в ходе проведения рейдовых мероприятий участковыми инспекторами полиции Местной полицейской службы района с представителями управления государственных доходов по Есильскому району выявлено 4 факта нарушения требований по реализации алкогольной продукции, против 3 в 2016 году и 11 фактов торговли в неустановленных местах, против 8 фактов за АППГ.

В рамках реализации поручения Главы государства по формированию в обществе «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям, хулиганству и бескультурью, МПС и государственными органами проводилась целенаправленная работа. За 6 месяцев 2017 года выявлено 2486 административных правонарушения, за АППГ выявлено 2209 правонарушений, рост составил 12,5 %. В бюджет области поступило 6 млн. 906 тыс. 518 тенге, что составило 92,6 %от суммы наложенных административных штрафов (наложено 7 млн. 459 тыс. 321 тенге, средне областной показатель взыскаемости — 69,8 %). За АППГ было взыскано 6 млн. 487 тыс. 530 тенге, процент взыскаемости составил 81,1 % (наложено 7 млн. 998 тыс. 855 тыс.).

За отчетный период времени сотрудниками ОВД Есильского района проводилась работа по профилактике дорожного движения направленной на повышение транспортной дисциплины среди водителей и снижения количества дорожно-транспортных происшествий, не смотря на принимаемые меры на территории района зарегистрирован рост с 2 до 5, или на 150 %, в которых травмировано 6 участников дорожного движения, в 2016 году травмировано 5 человек. Основными причинами роста ДТП явилось интенсивность движения транспортных средств, освещение, а также дисциплинированность водителей и пешеходов. В зимний период времени в некоторых случаях причиной ДТП стало состояние дорожного полотна, уменьшение сцепления колес с дорогой в следствии наличия на ней уплотненного снега и льда приводит к увеличению тормозного пути и безопасного радиуса поворота, что в основном и повлияло на рост дорожно-транспортных происшествий в зимний период времени (4 ДТП). За нарушение правил дорожного движения за 6 месяцев 2017 года выявлено 1524 административных правонарушений, против 1284 правонарушений в 2016 году, из них по ст. 608 КРК об АП (управление т.с. в нетрезвом состоянии) задержано 30 водителей, в 2016 году 60 водитель.

В целях обеспечения природоохранного законодательства проводились рейдовые мероприятия совместно с работниками ГЛХ района, в ходе которых было выявлено 3 уголовных проступков по ст. 340 УК РК (незаконная порубка). Выявлено 19 фактов незаконной рыбалки по ст. 383 КРКобАП (11 в 2016 г.) и 19 фактов незаконной охоты ст. 382 КРКобАП, (14 в 2016 г.).

В настоящее время по Северо-Казахстанской области Департаментом внутренних дел совместно с местными исполнительными органами проведена определенная работа по установлению видеокамер наблюдения, в частности по городу Петропавловску планируется установка 169 видеокамер наблюдения, в п. Бишкуль установлено 27 видеокамер наблюдения, в г. Булаево, в с. Пресновка Жамбылского района выделены 5 000 000 тенге на приобретение видеокамер наблюдения, во всех районах области в соответствии адресной программы запланированы установление видеокамер системы «Поток».

В целях оперативного реагирования на возможные факты нарушения общественного порядка в районном центре установлено 9 уличных камер виденаблюдений и 3 видеокамеры в Волошинском сельском округе с выводом в УПП округа.

В дальнейшем по мере выделения денежных средств, планируется установка видеокамер системы «Поток» и 12 видеокамер наблюдения на улицах с. Явленка, а так же проводиться работа в данном направлении во всех сельских округах.

Заместитель начальника МПС ОВД
Есильского района подполковник полиции
Каппасов М.К.

Дата создания статьи: 07.09.2017 10:06

Последние изменения страницы: 07.09.2017 10:06

Аким Есильского района СКО
Абишев Муратбек Жапасович

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты EXPO Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда  Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанРухани жангыру

@2017 Официальный интернет-ресурс акима Есильского района Северо-Казахстанской области

A- A A+