Официальный интернет-ресурс акима Есильского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Информационный материал

Итоги оперативно-служебной деятельности ОВД Есильского района за 6 месяцев 2018 года

По итогам 1 полугодия 2018 года регистрация уголовных правонарушений ниже уровне прошлого года на — 0,9% или со 114 до 113, из них 1 тяжкое (против 4 за а.п.п.г, снижение на 75%) — это причинение ТТП Грешниковой, повлекшей по неосторожности е смерть. В совершении данного преступления задержан сын Грешниковой — Грешников В. Не допущено фактов совершения особо тяжких преступлений (против 0 за а.п.п.г.). Раскрываемость правонарушении ниже предыдущего периода — 0,5% (с 95,7% до 95,2%). Раскрываемость по тяжким преступлениям — на уровне а.п.п.г. и составляет 100%.

Обеспечено снижение регистрации практически всех видов правонарушении: тяжких телесных повреждений с 2 до 1 фактов; краж чужого имущества с 58 до 54 фактов, в том числе краж сотовых телефонов с 13 до 11 фактов, квартирных краж с 18 до 17; краж скота с 3 до 2 фактов; изнасилований с 3 до 0; вымогательств с 1 до 0; мошенничеств с 4 до 2 фактов. На уровне а.п.п.г. остались факты грабежа — 1 против 1.

Выявлено 5 наркоправонарушений (против 5 за а.п.п.г.) — незаконные хранения наркотических средств (сбыт наркотических средств не зарегистрировано).

Не допущено совершение преступлений в общественных местах и на улицах, несовершеннолетними, а также снижены преступления совершенные в алкогольном опьянение с 26 до 23 (-11,5%), ранее совершавшими преступления с 74 до 52 (-29,7%), но вместе с тем допущен рост уголовных правонарушений совершенных в группе лиц — с 6 до 8 (+33,3%). На данный показатель повлияло выявление в январе 2018 года четырех фактов мелкого хищения в ТОО «Московское» в с. Ясновка Митрохиным в группе с Филоновым.

На постоянной основе ОВД района принимаются меры к профилактике правонарушении. Осуществляется ежедневное патрулирование с задействованием всего личного состава РОВД, с привлечением ветеринарных и природоохранных служб, совместно с исполнительными органами обеспечивается охрана правопорядка при проведении всех общественных мероприятии.

В целях исполнения принципа «нулевой терпимости» проводилась работа по выявлению административных нарушений влияющих на состояние общественного порядка. Было привлечено за нарушение антиалкогольного законодательства 285, против 269 (+ 5,9%), направлено на принудительное лечение от алкоголизма 8 человек, против 2 за а.п.п.г. Увеличилось общее количество выявленных правонарушений с 2560 до 2486.

По линии дорожной безопасности в результате проведенной работы снижено количество правонарушений по ст. 592 КРКоАП (превышение скорости) с 237 до 130, по ст. 608 (управление автотранспортом в состоянии опьянения) с 30 до 24. Не смотря на снижение некоторых видовых правонарушений, нами на постоянной основе проводилась работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий, в результате проведенной работы увеличилось общее количество выявленных правонарушений по безопасности дорожного движения с 1524 до 1580. Снизилось количество ДТП с 5 до 3.

Начальник МПС ОВД Есильского района
подполковник полицииМотов В.С.

Итоги оперативно-служебной деятельности ОВД Есильского района за 5 месяцев 2018 года

По итогам 5-ти месяцев 2018 года регистрация уголовных правонарушений ниже уровне прошлого года на — 15,3% или с 98 против 83, из них 1 тяжкое (против 6 за а.п.п.г, снижение на 83,3%) — это причинение ТТП Грешниковой, повлекшей по неосторожности е смерть. В совершении данного преступления задержан сын Грешниковой — Грешников В., которое в настоящее время окончено производством и направленно в суд. Не допущено фактов совершения особо тяжких преступлений (против 0 за а.п.п.г.). Раскрываемость правонарушении ниже предыдущего периода — 0,5% (с 96,9% до 96,4%). Раскрываемость по тяжким преступлениям — на уровне а.п.п.г. и составляет 100%.

Обеспечено снижение регистрации практически всех видов правонарушении: тяжких телесных повреждений с 2 до 1 фактов; краж чужого имущества с 49 до 39 фактов, в том числе краж сотовых телефонов с 13 до 11 фактов, квартирных краж с 19 до 16; краж скота с 4 до 2 фактов; изнасилований с 3 до 0; вымогательств с 1 до 0; мошенничеств с 4 до 2 фактов. На уровне а.п.п.г. остались факты грабежа — 1 против 1.

Прерваны сроки по 3 уголовным делам (в 2017 г. — 3), из них 2 уголовных дела по фактам краж чужого имущества (в 2017 г. — 3, -33,3%).

Выявлено 4 наркоправонарушений (против 4 за а.п.п.г.) — незаконные хранения наркотических средств (сбыт наркотических средств не зарегистрировано), из незаконного оборота изъято 51,18 гр. наркотических веществ.

Раскрыто 11 преступлений прошлых лет против 11 за а.п.п.г., в т.ч. 2 тяжких.

Нами не допущено совершение преступлений в общественных местах и на улицах, несовершеннолетними, а также снижены преступления совершенные в алкогольном опьянение с 21 до 18 (-14,3%), ранее судимыми с 59 до 43 (-27,1%), но вместе с тем допущен рост уголовных правонарушений совершенных в группе — с 5 до 7 (+ 40%). На данный показатель повлияло выявление в январе 2018 года четырех фактов мелкого хищения в ТОО «Московское» в с. Ясновка Митрохиным в группе с Филоновым. Данные уголовные дела окончены с направлением в суд.

На постоянной основе ОВД района принимаются меры к профилактике правонарушении. Осуществляется ежедневное патрулирование с задействованием всего личного состава РОВД, с привлечением ветеринарных и природоохранных служб, совместно с исполнительными органами обеспечивается охрана правопорядка при проведении всех общественных мероприятии.

По линии административной практике снижено выявление правонарушений по ст. 434 КРКоАП (мелкое хулиганство) с 59 до 50 (-15,3%). Одной причиной снижения является уменьшение количества участковых инспекторов полиции в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4 сотрудника (10 против 14 за АППГ), т.е. увеличилась нагрузка на одного УИП. Наряду с этим увеличилось общее количество выявленных правонарушений с 2042 до 2059.

По линии дорожной безопасности мы имеем снижение количество правонарушений по ст. 592 КРКоАП (превышение скорости) со 166 до 92, по ст. 608 (управление автотранспортом в состоянии опьянения) с 22 до 17. Не смотря на снижение некоторых видовых правонарушений, нами на постоянной основе проводилась работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий, в результате проведенной работы увеличилось общее количество выявленных правонарушений по безопасности дорожного движения с 1220 до 1239. Снизилось количество ДТП с 5 до 2.

Начальник МПС ОВД Есильского района
подполковник полиции Мотов В.С.

Итоги оперативно-служебной деятельности ОВД Есильского района за 4 месяца 2018 год

По итогам 4-х месяцев 2018 года регистрация уголовных правонарушений осталась на уровне прошлого года — 73 против 73, из них 1 тяжкое (против 7 за а.п.п.г, снижение на 85,7%) — это причинение ТТП Грешниковой, повлекшей по неосторожности ее смерть. В совершении данного преступления задержан сын Грешниковой — Грешников В. Не допущено фактов совершения особо тяжких преступлений (против 0 за а.п.п.г.). Раскрываемость правонарушении ниже предыдущего периода — 2% (с 96,3% до 94,3%). Раскрываемость по тяжким преступлениям — на уровне а.п.п.г. и составляет 100%.

Обеспечено снижение регистрации практически всех видов правонарушении: тяжких телесных повреждений с 2 до 1 фактов; краж чужого имущества с 34 до 32 фактов, в том числе краж сотовых телефонов с 12 до 9 фактов, квартирных краж с 16 до 14; изнасилований с 3 до 0; вымогательств с 1 до 0; мошенничеств с 3 до 2 фактов. На уровне а.п.п.г. остались факту грабежа — 1 против 1 и краж скота 2 против 2.

Выявлено 4 наркоправонарушений (против 3 за а.п.п.г., рост на + 33,3%) — незаконные хранения наркотических средств (сбыт наркотических средств не зарегистрировано), из незаконного оборота изъято 51,18 гр. наркотических веществ.

Нами не допущено совершение преступлений в общественных местах и на улицах, и несовершеннолетними, а также снижены преступления совершенные в алкогольном опьянение с 19 до 17, ранее судимыми с 43 до 34, а также на уровне а.п.п.г. остались факты совершения уголовных правонарушений в группе — 5 против 5.

На постоянной основе ОВД района принимаются меры к профилактике правонарушении. Осуществляется ежедневное патрулирование с задействованием всего личного состава РОВД, с привлечением ветеринарных и природоохранных служб, совместно с исполнительными органами обеспечивается охрана правопорядка при проведении всех общественных мероприятии.

На профилактическом учете МПС ОВД состоит 13 лиц состоящих по категории «условно-досрочно освобожденные». С начала года со всеми лицами проводилась работа по недопущению с их стороны повторных преступлений. Из числа, которых 2 освобождены от наказания судом района на основании представления службы пробации. 10 были поставлены на учет в 2017 году. Данные лица находятся на постоянном контроле, проводится работа по выявлению у данной категории лиц нарушений. По категории, формально подпадающие под административный надзор состоит 8 человек, у подучетного лица Недосекова выявлено 2 правонарушения, осталось выявить одно. Данная категория лиц находится под постоянным контролем, в целях недопущения совершения преступлений осуществляется их проверка по месту жительства, проводятся разъяснительные беседы. За отчетный период времени преступлений со стороны подучетных лиц допущено не было.

Увеличилось общее количество выявленных правонарушений с 1531 до 1547.

По линии дорожной безопасности мы имеем снижение количество правонарушений по ст. 592 КРКоАП (превышение скорости) со 136 до 53, по ст. 600 (непредставление преимущества пешеходам с 3 до 0, по ст. 608 (управление автотранспортом в состоянии опьянения) с 16 до 12. Не смотря на снижение некоторых видовых правонарушений, нами на постоянной основе проводилась работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий, в результате проведенной работы увеличилось общее количество выявленных правонарушений по безопасности дорожного движения с 899 до 882. Снизилось количество ДТП с 5 до 2.

Начальник МПС ОВД Есильского района
подполковник полицииМотов В.С.

Архив (DOC 49 Kb)

Дата создания статьи: 07.09.2017 10:06

Последние изменения страницы: 04.07.2018 17:11

Аким Есильского района СКО
Абишев Муратбек Жапасович

Промышленная Революция 4.0

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Подать резюме

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиРухани жангыру

@2018 Официальный интернет-ресурс акима Есильского района Северо-Казахстанской области

A- A A+